一個健康人的指標

從倪海廈教授的網站 hantang.com,您可以得到健康的標準和很多有益的信息。

除了有疾病的標準外,傳統的西醫沒有健康標準。

下面是倪博士定義的一個健康人的指標。因此,你不需要依靠機器或醫生來告訴您,您是健康的。您一定知道,你是不是健康的。

  1. 可睡通宵。
  2. 胃口正常: 膳時有飢餓感,食而有味,並且食量適中。
  3. 額冷,手背凉,手/足掌熱。睡時如果脚要蓋被子,脚就是冷的。
  4. 己發育的成年人, 晨醒時, 乳頭或陰莖當能挺立。
  5. 每天小便 5-7 次, 早上第一泡尿黄些,爾後的尿是淡黄色的。
  6. 每日大便一行, 成長條形(不可細如鉛筆,太短或成球形),黄咖啡色。

除上述提到的指標外,一個健康的人也應該有心理健康:充满活力,機靈,體形好,開心,對生活中的壓力承受力高,對生活及生命的滿足感較高。

更進一步來說,一個健康的人應該有健康的身,心與靈。在心與靈方面抓住人需要揚升宇宙能量療法, 相信人有天赋富裕能力 

固然,身體健康影響心靈健康,心靈健康也影響身體健康。可是當身體健康偏離正常時,又正當有壓力,無可避免的進食化學品如藥物/食品添加物,環境污染,電子輻射…等,且沒有天天做氣功的習慣或條件或生活形態無法規律化時,最好找個好中醫師看門診,以免小病拖成耗資不貲的大病徒受罪。依病情的輕重,致病因素的強弱,經濟的情況,每週一到三次或隔週或至少每月一次看一次中醫門診,以確保最佳的健康狀況達到最佳的職業績效。

© 2011 馬懿君中醫師 © 2012  寰宇針灸與傳統中醫

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s