傳統中醫如何改變癌症病人體內環境以抗癌?

化學品的濫用與高壓力的生活使得癌症比以前普遍。漸漸地,聽到周邊的人得癌症已經不是稀罕事了。

在西醫口裡聽到自己或所關心的人得癌症還是一件很有壓力和可怕的事。然而,病人如果可以冷靜下來,還是有很多的方法可以保持住生活的品質 ,健康的活下來並享受健康的長壽生活。

現在,我們要和您分享傳統中醫如何改變癌症病人體內環境以抗癌。因為在中醫醫學史上,傳統中醫已經有數千年無數成功地治療癌症的病例記錄。雖然,在加州法 律規定下,我們可以治療癌症病人經過化療,放療和手術治療後的後遺症,我們更可以調理癌症患者的臟腑功能和平衡陰陽,使患者免除一再重覆的化療、放療。只 要知道您手腳溫暖、溫度正常,您就可以不怕癌症找上您。因為癌細胞怕熱,身體各部體溫正常,不利於癌細胞生長。

在治療癌症和一般疾病上,中醫和西醫有極大的不同點。在西醫裡,殺除,切除法是普遍使用的治療法。然而,在傳統中醫裡則是改變病人的內環境使病原體無法在體內存活,並在病原體去除後,輔助病人的自癒力以恢復完全地健康。它是人道醫學,人類智慧的結晶。因而痛苦少,收效宏且成本低且無後遺症。

適合癌細胞在體內生存的條件列之如下:

  1. 營養過剩,特別是粹取過的營養品(不論含化學品與否)。因為它們的粒子很小,可以直接穿透細胞膜,餵食癌細胞。通常,我們的正常細胞可以要求身體分泌酵素,以分解食物,得到必需的營養。可是,癌細胞,病毒,細菌等為低等細胞,無法要求身體分泌酵素供他取得所需要的養分,只能從血液理隨機取的一些浮游的養分。然而,當癌症病人攝取營養品時,癌細胞取得營養容易而加速生長。要遏止癌細胞的快速成長,第一件要做的事就是讓它們挨餓,以免成長太快。您可能要問癌症病人不是正需要營養來抗癌嗎?是的,他們是正需要營養來抗癌。可是在中醫裡的營養和西醫講的不同。另外,在中醫裡,所有的食物需要脾來運化和吸收養分並送到各器官。各器官再運送它特殊的養分到其濡養的組織去,如心臟運送養分到血液和血管;腎臟運送到骨髓,骨頭和腦;肝臟送到筋腱;脾送到肌肉;肺運送到皮毛。通常,我們強化脾的功能並要求病人吃各種顏色和味道的有機作物及天然未加工過的食品以取得需要的養分。
  2. 提升病人的體溫並教病人運動以提高其自己的體溫。癌症細胞只能在寒冷的環境下生存。假如病人的體溫正常,則癌症細胞根本無法存活。體溫正常是手和腳掌的溫度比身體其他部位的溫度高。當腳掌的溫度高是說冬天也不用蓋被子。看那些在雪地理過活的熊或其他動物,牠們赤腳在雪地上跑或走哪!可是,您的前額當比您的手掌溫度低,特別是對肺癌或肺部疾病的人更要注意手掌和前額的相對溫度。
  3. 提高病人的體溫,增加體內循環可以減痛。在中醫裡,任何東西阻礙氣或血的流通就會產生痛。況且,如果病人的手腳溫暖,就不用擔心有心臟病。因為心臟力夠強,可以把血液送到四肢末端。也不用擔心有癌症,因為身體不冷,不適合癌症生存。
    台灣有位西醫,經過數次化療後,用爬山,改變生活形態和飲食而驅逐了癌症。她以後廣為分享她的經驗。癌症不是生命的終結點而是生命的轉捩點去檢討生活中做錯的事:比如過勞,飲食錯誤等,以便以後享受更健康快樂的生活。另方面,您聽過各種癌症,就是沒聽過心臟癌吧!我的一個病人是心臟科的手術醫生。他告訴我他看到心臟外膜有癌細胞。但是當癌細胞侵犯心臟時,心臟的溫度就把癌細胞殺死了。心臟的搏動產生熱量供給維護全身的體溫之用。心臟是全身最熱的器官。現在,您可以瞭解不需要很高的溫度就可以把癌細胞殺死了。因此,爬山或做流汗的運動, 就可以幫助病人恢復。有自救功(氣功的一種)的練功場聚集了許多從世界各地來的重複做過放療的癌症病人學習並練自救功而達到自身殺癌的目的。因為流汗排毒,很多的慢性疾病也因為氣血循環改善而得到緩解。這有兩個原因:a. 流汗排毒,使氣血流暢而增加免疫力。b. 自救功要求長時間維持一個姿勢。讓病人摒棄不必要的煩惱,多餘的物質奢望而專注在身體少數的需求項目上。假如任何人可以放下不必需的身體和心理負擔,"健康"自然就容易維護了。假如更能進一步地修身養性,要加速達到健康就更容易做到了。
  4. 我們也會教您打坐,用宇宙能量療法自療並打開您的心靈而能有正面思考。壞脾氣和壞情緒常易引發癌症。 我們也幫您排除情緒上的毒。然而,您是您情緒的主人。假如您不願意改變您的負面思考成為正面思考或只看世界的黑暗面而看不見它的光明面,我們也很難幫您達到長壽的目的。我們可以引導您如何改進。但是您必需配合調轉您的人生方向。請參閱修身養性修身養性可以避免災害二文。有些案例是當癌症病人知道生命臨近終點了,他們辭去工作,去旅遊或和家人在一起享受生命。快樂使他們的癌症消失了。
  5. 我們清除病人的肝中毒素並告訴病人如何改變飲食以使血液由酸性變成鹼性的。灸和中藥治療也可以使病人血液變成鹼性的。鹼性的環境不適合癌細胞的生存。
  6. 假如身體內有水貯留,我們會排除多餘的水分。因為這些多餘的水分為癌細胞提供養分和愉快的生存環境。
  7. 依個別病人的身體狀況,傳統中醫增強器官功能並使器官間達到平衡以回到健康的標準平衡狀態。

也請參閱

  1. 如何預防癌症
  2. 癌症是怎样好的【人是可以教好的】

聯繫我們

© 2012 馬懿君中醫師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s