如何預防癌症

所有的癌症是可以預防的。在中醫裡,沒有任何疾病是沈默殺手的。假如身體有任何不正常的症狀出現,病人立刻及早採取行動可以預防生病或病情惡化以致惡化成癌症。

對所有的癌症病人來說,寒涼的體質和壞情緒是共同點。因此,最基本的防癌法是當您的腳冷時,趕緊找個好中醫把身體調熱起來,或是吃些熱性食品如生薑,桂皮等並做運動。假如您的情緒或脾氣不好,請在日常生活中,力行弟子規, 癌症不要怕宇宙能量療法 

另方面,在癌症犯病期間,疲勞,失眠,疼痛(不是所有的癌症會感覺到疼痛),癌症局部有熱感且可以觸摸到不規則的硬塊。當然,每種癌症有它獨特的症狀。當您遇到以上提到的症狀或下面提到的症狀時並不一定代表您有癌症或一定會得癌症。然而,您最好找出必要的改變處,如心理的想法,飲食,生活形態等以求盡快的回到健康的生活以免變成癌症病人或轉成更糟的癌症期

假如您發現有下述的先兆時,您最好立即取得專業的診斷與治療以辨別是否有癌症並看劉有生善人说病專輯:

  1. 頭部熱或常脹滿感以防腦瘤。
  2. 口腔內或口唇或舌頭有白色或紅白色或紅色斑點或潰瘍等突出的不規則硬塊遷延不愈超過兩個禮拜並連續擴大,體重下降就當避免口腔癌。
  3. 吞嚥困難要防喉癌或口腔癌。
  4. 早上一到三點間醒要避免肝癌。
  5. 早上三到五間點醒要避免肺癌。
  6. 失眠以避免多種癌症。
  7. 乳房腫塊以避免乳癌。
  8. 久咳吐泡沫痰以避免得肺癌。

待續…………….

聯繫我們

© 2012馬懿君中醫師

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s