心臟問題造成的異常月經流動問題

任何一個人吃維他命等健康食品或吃含女性荷爾蒙的藥品或食物,或打退奶針或因其他的因素而造成乳房內產生過多的白色養分(奶水)。這些過多的白色養分甚至能讓男性或更年期後女性都可以有乳房漲滿現象。

假如一個人是健康的,對生育年齡的女性(如果沒有做過結紮手術)來說,奶水會被心臟往下推,同時腎臟也會把奶水沿著任脈,衝脈和肝脈往下拉到子宮或任脈 。對更年期婦女或做過結紮手術的生育年齡女性或男性,奶水會被送到大腸排出體外。然而,心臟不正常,可以使奶水不照上述的路徑走而有異常的月經流動問題。

如果情緒傷心或吃化學物品如止痛劑,抗生素,等等的西藥因其性寒可以降低心臟的溫度或其他任何的因素可以降低心搏的力度。

萬一心搏的強度減低了,心臟就有可能不能把全部的或任何奶水往下送到子宮和任脈或大腸。對生育年齡且沒有做過結紮手術的女性來說,她們的月經流量會減少或根本停經了。對剩下來沒有往下走的奶水有以下所列的可能去處。奶水流到不同的地方,會引起不同的疾病。茲列之如下:

  1. 假如心脈氣衰,奶水可以逆流入心而造成紅斑狼瘡。
  2. 假如奶水不能全部下流到子宮和任脈而留在乳房,久了,腐臭了,可以造成乳癌。
  3. 假如督脈氣衰,奶水會由第六椎流到脊椎而造成血癌。
  4. 假如奶水逆流入腦則造成腦瘤。
  5. 假如奶水留在肺部,就會形成肺癌。
  6. 假如奶水經三焦系統流到淋巴系統就造成淋巴癌。
  7. 假如奶水沿足厥陰肝經(此經連到乳頭)流到肝臟,就形成肝癌。

© 2012 馬懿君中醫師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s