馬勝中醫師

馬勝中醫師

馬勝,濰坊市益都中心醫院院長,中醫主任醫師、濰坊醫學院教授、碩士研究生導師,國家級中醫特色專科、省級重點中醫專科學科帶頭人,山東針灸學會常務理事,針法灸法專業委員會副主任委員,山東省疼痛研究會中醫針灸鎮痛專業委員會副主任委員,山東中醫藥學會腦病專業委員會委員,山東中醫藥學會醫院藥學專業委員會委員,濰坊市針灸推拿專業委員會副主任委員,山東省中醫先進個人,山東省勞動模範,濰坊名醫,雲門學者,政協青州市第十一屆、十二屆委員會委員。

馬勝同誌從事醫療工作20多年來,刻苦鉆研業務技術,精益求精,緊跟學術前沿,不斷開展新技術,新療法,多次到中國中醫研究院、北京中醫藥大學、山東中醫藥大學、天津中醫學院附院進修學習。在臨床實踐中積極拓展中醫針灸治療範圍,對臨床常見病如頸肩綜合征、梨狀肌綜合征、腦梗塞、腦出血恢復期、面神經麻痹、三叉神經痛,各種痛癥、慢性結腸炎、結腸激惹綜合征等治療,能得心應手,對復雜的腰椎間盤突出合並椎管狹窄癥、抽動——穢語綜合征、外傷性截癱、偏癱等疑難雜癥的治療,具有獨到見解和心得,其治療水平達國內先進。在全市率先開展的刃針松解術療法對治療頸肩腰膝痛疾病臀上皮神經卡壓綜合征療效顯著,為眾多患者解除了痛苦。堅持門診第一線,治療病人輻射到周圍縣市,並多次為美國、韓國、日本、俄羅斯、臺灣等國家和地區的患者診治,取得了較好的療效。先後開展了“一通二灸三定調”治療腰椎間盤突出癥的新方法,近年來,收治復雜腰椎間盤突出癥患者6000余人次,其有效率在95%以上。

為更多地拓寬針灸治療範圍,以針灸為龍頭,成立了青州市針灸推拿理療康復中心。該中心成為青州市針灸理療康復保健基地,填補了我市這一領域的空白。另外,從國內知名大醫院引進了“醒腦開竅針刺法治療中風病”,開展了“熄風寧神針刺法治療抽動——穢語綜合征”新技術,該技術達到國內先進水平。為更好地開展工作,在大量臨床實踐的基礎上,自行研制的骨刺消痛散、腰腿痛丸、中風醒腦通絡丸、中風偏癱復元丸,均取得濰坊市制劑批號,廣泛應用於臨床,療效顯著。

馬勝同誌在搞好醫療、管理工作的同時,還積極進行本專業的科研工作,撰寫論文論著,不斷總結學術經驗。近年來,共承擔山東省衛生廳、山東省中醫管理局課題兩項。《熄風寧神針刺法治療抽動-穢語綜合癥的臨床研究》於2004年8月通過了省中醫管理局組織的專家鑒定,該項成果達國內先進水平,並獲山東中醫藥科技三等獎(第1位)。《腰椎間盤突出癥針刺雀喙灸治療療效與影像學區域定位的相關性研究》,被省中醫管理局列為“十一五”及2005-2006年山東省中醫藥發展計劃課題。另外,獲青州市科技進步二等獎一項,三等獎五項。共發表論文論著20余篇。其中國際國內發表英文論著3篇,西班牙文論著1篇。先後擔任《中華新醫學》雜誌編委、《中國新消化病雜誌》編委 、《河北中醫》特邀編輯。1992年應美國中國醫學科學院之邀赴美國洛杉磯參加了第四屆國際針灸及東方醫學學術大會,在大會上做了《黃帝內經腦髓理論初探》的學術報告,被美國CMA聘為客座教授,並獲國際中醫藥科技貢獻獎。1997年11月在京參加了世界針灸聯合會和世界衛生組織舉辦的世界針聯十周年學術大會,發表論文3篇,受到了全國人大副委員長吳階平教授的接見。

馬勝同誌由於業績突出,被山東省衛生廳、人事廳評為山東省中醫先進個人,記三等功一次,先後被評為濰坊市學雷鋒先進個人,濰坊名醫,青州市專業技術骨幹人才,跨世紀優秀科技人才,市新長征突擊手,市十佳醫務人員,市優秀政協委員。被推選為中國共產黨山東省第九次黨代會代表。2008年被評為青州市第五批專業技術拔尖人才。

坐診時間:每周四中醫科門診

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s