有個健康的心臟 2

前提概要:

有個健康的心臟 1:假如一個人有個健康的心臟而沒有其他不健康的器官影響到心臟的話,那他/她簡直是活在人間天堂裡。他/她經常開開心心地, 對生活滿意,對他人,他事易於知足和感恩,對於人,事和環境有更高的容忍度並有良好的睡眠。

另外,他/她還有:

  1. 有愛心: 愛由健康的心滿溢而出,幫助他人。當一個人身心健康時,他/她的愛自心裡流出,灌注家人,以至於其他人。假如他/她是主管,他/她會對部屬採人性的管理法。假如他/她是老師,他/她會容忍學生犯錯,由他/她的課程中成長而不隨便不給補救機會,當掉學生或給壞成績而影響學生前途。或給很多作業而罔顧學生其他課業,家庭或工作的負荷,不給合理的時間讓學生做完功課,不許遲交,否則以零分計分。彷彿,學生就只修他/她的一門課。比如晚上十點下課前,給一大堆功課明天交,不許遲交,而不顧學生第二天要考試(尤其是大考),等等。
  2. 在中醫裡,心臟控制舌頭。有個健康心臟的人會給更多的機會鼓勵他人,而不是多責備或把他人壓下去。
  3. 外型好看: 不需化妝就臉面有神。由於心之華在面,一個心臟健康的人不僅臉色光亮,色彩好看,他/她自然流露的面帶微笑,給人愉悅的感覺。
  4. 良好的體型: 因心臟導熱於小腸,使小腸保持良好的消化功能。假如也沒有其他器官不良的功能影響,將不會有過食或過多的食物或食物殘渣留在小腸而導致小腹突出或失去腰圍。

    待續,請看 有個健康的心臟 3.

    © 2011馬懿君中醫師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s