歡迎

歡迎蒞臨我們的網頁

傳統中醫
數千年人道智慧的結晶!

隨著數千年的發展和歷代很多著名的高風亮節,仁慈且優秀的中醫師投入,傳統中醫現在在整個世界是最完整和最有效的醫療系統。是人道的智慧結晶。使用自然療法幫助恢復病人的自愈能力而達到長壽的醫學。

中醫已經通過數千年的時間考驗,再一次,在體驗了現代西方醫學的截肢,手術,終生用藥,入侵和昂貴的檢驗之後,病人在極大的副作用下受苦,以及昻貴的醫療費用耗用了很多社會資源,中醫將在全世界改善人類的生活品質, 以經濟可行的方法達到長壽為節約社會金錢,人力,設備…中再現光芒。它也將成為眾多醫學研究的指南。

為讓大眾好好地理解這偉大的醫學,因此,為教育目的而開發這個網站。同時,讓感興趣的人士能享受有品質的生活及接受醫術高明的中醫師(在美國稱針灸師)治療。

中醫 包括在數千年的中醫史上用於長壽的任何自然療法。

它們包括:

  • 扎針:使用毫針插入皮膚下,使用病人的自己的氣自愈自己。
  • 灸:使用熱和艾草 的強滲透力治療因寒而誘發的疼痛或疾病。
  • 中草藥,藥浴,藥膳/藥茶:使用的中藥是自然的產物。它們具較大的分子結構可治療疾病的根本問題也可以治標,而非同來自健康食物商店銷售的小分子的草藥提煉物質治標而不治本。
  • 氣功導引(包括太極):對更詳盡比較以西方練習,你可以參考中國運動與西方運動之不同。
  • 食療(有機的天然食品無加工處理):當今食物充滿像肥料,殺蟲劑, 抗生素,荷爾蒙, 食物添加劑那樣的化學物,而使肝臟累積毒素,同時,他們也是致癌因素。喝冷飲或吃冰冷的東西也造成許多疾病,你可以參考冷的食物和飲料造成的健康問題。
  • 推拿:比按摩更廣闊。它包括的技術比按摩多。更著重於針灸穴位按摩。在臺灣和中國,還包括整骨和封閉式骨折療法。由於中醫在美國著路晚,脊椎神經校正醫師立法排除禁做。在台灣或中國,對封閉的式骨折療法,醫生用手把骨頭放到正確的位置,用藥膏活血化瘀減輕疼痛,然後,用夾拒固定住斷骨並內服藥幫助接骨,比西醫治療痊愈的更快。
  • 刮痧:幫助表層的血液循環。也可以治療最初階段的流感。
  • 拔罐:使用真空幫助氣血循環。可以從背部治療疼痛和臟腑問題。
  • 放血:移除淤血以治療疼痛的和/或疾病。
  • 改變生活型式:不規律的生活型式或睡得太晚,不僅僅導致普通的疾病,也可以導致陰邪鬼魅附身。
  • 打坐和修身養性:太多慾望或追求物慾可以使身心致病。疾病的產生除了外在環境、氣候和飲食的因素外,還有人類自己的七情六欲;情緒的波動過大和有過多的欲望,都會導致人體的氣血流動受阻而發生疾病。
  • 祝由術─古中醫催眠術治療針藥不及之病,精神情緒病與靈/鬼依附病。在現代大腦研究下,中醫催眠術應用層面更廣。

欲多瞭解傳統中醫學,可以參考傳統中醫簡介及傳統中醫理論。

想多知道一些教育訊息,圖表和中醫可以治療什麼疾病,可以瀏覽本網站,參考教育圖表及治療見證。

深盼此網頁可以幫助您在更瞭解傳統中醫,您的身體與健康之餘,更能集結其他醫療專業人才的投入建議與研究以為一個真正健康的世界開拓一新紀元。使人們脫離亞健康而無生活品質的現況。

即如一個病人問我: “為什麼經過妳的治療,我只想像嬰兒一樣的笑而不再憂鬱和煩惱??"  我答以: “我們天生就該如此快樂!" 希望除了有個健康的身體外,我們也可以擁有快樂去享受我們的生命。讓我們一起為此目標努力。

馬懿君中醫師Frieda Mah, L.Ac. 二零一一年三月撰於美國加利福尼亞州落山磯郡

顧問: 馬勝中醫師(濰坊市益都中心醫院院長,中醫主任醫師)
楊貞醫師 (中國)Zhen Yang, MD (China) 於美國紐約州水牛城

本網頁可以用英文簡體中文瀏覽。

© 2011 馬懿君中醫師; 2012 增編

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s