王鳳儀

王鳳儀乃清末,民國初年之人,是一個偉大的民間教育家、倫理道德宣傳家。他以一個農民出身,而創辦了七百多所女子義務學校。為開啟女子倫理道德教育影響整體社會安康之先鋒。
其義務學校講學內容及講五倫以解病人心結而愈病案例,經哈哈居士整理而有多本著作:性理集成,王鳳儀嘉言錄,五行性理,修齊語錄(重訂),劉有生善人:倫常道德與疾病的關系_深圳講座,家庭倫理講演錄,家庭六步教育,性理療病征驗錄,來自山溝的大智慧_上部_王鳳儀傳,來自山溝的大智慧_下部_王鳳儀性命哲學概要,王元五老師:孩子的病從父母處得,王元五老師:廣西南寧講座,王元五老師:愛心家庭講座,王鳳儀化性談,王鳳儀十二字薪傳,王鳳儀嘉言錄─王鳳儀十二字薪傳,王鳳儀年譜與語錄,王鳳儀性命哲學淺述,王鳳儀篤行錄,王鳳儀誠明錄,道德講義。
由於個書皆以五倫為基礎,因而內容多有重複。以前三本內容為王鳳儀講學之精華。網路不乏贈書如:王鳳儀系列叢書贈送結緣並可在google.com查免費下載之處。

© 2012 馬懿君中醫師

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s