心臟與血管疾病表1

心臟與血管疾病是世界疾病中的第一號殺手。如果我們知其致病原因就可以防範心臟與血管疾病。如果我們知道正確的治療,並採取之,我們不只可以大大地降低醫療成本,並可以挽救無數的生命。

心臟與血管疾病表1

心臟與血管疾病表1

待續 : 心臟與血管疾病表 2

註:

  1. 此表依中醫理論和臨床經驗而做。
  2. 中醫要求病人改善飲食和生活習慣。病人不從,根不拔,病不除。另外,還要求病人修身養性。
  3. 要瞭解此表當有些中醫理論基礎
  4. 由於許多病因,事實,症狀和治療交叉相關,因此要把他們一一對應列表,有些難度,不週之處,請見諒並祈指正。
  5. 手術可造成不可逆轉的身體傷害,之後,還可能造成其他身心問題。手術前請多思考。很多的手術是有替代治法的。
  6. 如心臟血管有堵塞,這是全身性問題,不是只處理心血管就可解決問題。當找中醫徹底解決問題。
  7. 化學品*包含任何化學品如食品添加劑,精煉過的食品,西藥或任何經過化學物處理過的可入口的東西,…等等。
  8. 此表難免有疏漏處,還請多和筆者聯絡並指正,謝謝。

© 2012 馬懿君中醫師

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s