祝由術─古中醫催眠術

祝由術是古中醫催眠術. 祝由術乃祝由之術。為由軒轅黃帝設置官位祝由施術治病。軒轅黃帝約在西元前2717-前2599年時。祝由術在軒轅黃帝之前即已存在。可見歷史悠久。

近代由於科技的進步,人腦的研究及不同專業醫療人員的投入,使得催眠術被更瞭解與多方面的應用於治療。人腦的研究,使人發現了意識(10%)與潛意識(90%) 的存在。意識左右了我們的日常生活,但潛意識卻指揮了我們的情緒,內臟器官功能與生長。意識,潛意識之間又有其交互作用。潛意識在中醫中可稱之為神或現代所稱的靈。近年來,醫療界與大眾對身,心,靈的健康一體觀使催眠術再次引入高潮。這也是把現代中醫往古中醫看齊,以使醫療體系更健全化的時代。

祝由術─古中醫催眠術應當再度喚起中醫的重視與開發,以補足現代中醫治療之不足。

有關祝由術的記載

祝由術施術時所需的功

現代中醫催眠術涵蓋的範圍

對祝由與現代催眠師的要求

© 2012馬懿君中醫師,  催眠治療師

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s