紅斑狼瘡的治療

假如妳有紅斑狼瘡,想尋求醫療幫助,妳最好知道西醫和中醫是怎麼治療紅斑狼瘡的。

首先,讓我們來看看西醫治療的部分:

西醫師通常對紅斑狼瘡的病人開列以下的西藥如非類固醇抗炎藥物,去熱藥,
類固醇,外用類固醇,抗體 – Benlysta,高劑量類固醇,抑制免疫力藥物等。除此之外,西醫方面還有許多進行中的的臨床試驗 努力地為病人尋找最好的治療方法。可惜所有的西藥藥材不是採用天然物製成的。而天然物在陽光下吸收日光能量而具陽性─有生命生長必需的能量在內。反關西藥都屬寒性性質,會造成心臟冷化,心搏力減低。由心臟問題造成的異常月經一文中,妳當知道紅斑狼瘡的根本問題沒有得到治療,另方面,妳還可以在網上或藥廠的網頁上查找到妳所服藥物的副作用。

其次,讓我們看看傳統中醫怎麼治療紅斑狼瘡?

我們會用到:

扎針:以去除經絡氣流的阻礙 使身上所有的細胞都能得到充分的養分供應並且帶走任何新陳代謝出來的廢物。同時,在扎針時,身上的氣沿經絡流動會因天然的自愈能力而自動平衡過來,以趨進健康。

灸:可以溫暖 身體並促進身體的功能。因為灸是用有名的艾葉燃燒治病。艾葉有很強的熱量和穿通力以溫煦經絡和身體,疏通堵塞的經絡並提升器官的功能。

中藥:可以治療器官功能異常的根本問題並平衡身體的功能。器官功能恢復正常且彼此平衡時,荷爾蒙分泌自然回歸正常,情緒穩定,總體健康狀況改善,同時生活品質提高。

中式運動: 任何人長時間的做中式運動 – 練氣功,身體器官的功能會改進。

飲食改善: 避免進食冷飲,冷食就可以避免很多的健康問題,請參考冷飲/冷食造成的健康問題。避免奶製品可以避免體內水貯留,尤其是脾內水貯留造成全身的代謝不正常加上添加的女性荷爾蒙更會造成身體正常荷爾蒙的分泌和平衡問題。避免加工食品,精糖,有化學添加物的食品,咖啡等將對健康有益。從天然食品中攝取營養比從健康食品店買的營養添加物要能取得較平衡的營養。當進食時,能在快樂的氣氛下及感恩的心情下進食可以提高營養的吸收率並可避免或降低食物不良造成的後果。

生活形態改變: 早睡,不要過勞,虐待身體對身體是很關鍵的比如對毒品,菸酒上癮, 過多的社交等。健康正常的生活型態可以幫助你/妳的健康。

修身養性: 任何人不要有太多的慾望。簡化生活,使生活更容易,簡單,壓力也可以降低。生活滿足度可以提高。

我們所有的治療都是對每個病人個別打造的,適合個別身體所需並把你/妳健康的根本問題根源拔除。其結果是讓器官功能恢復正常並重新平衡。

© 2012馬懿君中醫師

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s