馬懿君中醫師

馬懿君中醫師; 執照催眠治療師

馬懿君中醫師;             催眠治療師

1993年的上半年, 馬懿君中醫師初次行醫。她的第一個病人是個四十剛出頭的婦人。已出現更年期的症狀並有半身麻木兼極度疲勞症狀。通宵睡眠後不足十五分鐘的精力,休息兩,三個小時,提供不足五分鐘的精力。經過馬醫師用中草藥調理,兩個多月後,一切症狀消失,月經正常,且體力恢復到二十餘歲:每天睡三到四小時而整天體力充沛。

這對馬醫師來說,無疑是一大驚訝和鼓舞:人的肉體年齡竟然是可以逆轉的!且人體的自愈甚強,中醫治療輔助恢復病人的自愈能力。而且,當時病人沒有醫療保險。其一位醫界友人告知,她應當作驗血,神經傳導檢驗,等等花費不貲的檢驗。而今,如此容易的就恢復了。自此,馬醫師就迷入了中醫治病。逛中醫書店,買書專研是她的嗜好。她的老師均是古今名醫!中醫的國寶,可以讓她貪到捨棄交遊廣闊的朋友歡聚,其他賺錢的生意機會等分心事,把時間點點滴滴的都花在中醫書裡掘寶。

也許是命中注定,馬醫師在南加州,慧提爾市的 Southern California University of Health Sciences 於2005年取得針灸與東方醫學碩士學位,旋即考取加州針灸師執照。.

馬醫師愛挑戰治療療效的提高,療效的持久性(斷根)與治療病種的多樣性。對於疾病的肇因思考與治病的方法,馬醫師不陷槽臼,常有其獨到的見解與發現,以期治療可以達到病人的最高健康標準。對病人常解說其病症的由來及如何避免與防治。為了解決病人對中醫知識的匱乏,她特地抽空撰寫簡明易懂的中醫教育文章,以提高對中醫的認識,無病防病,有病早治並免除錯誤醫療選擇的機會。

從單純用針灸,中藥,推拿,拔罐等的身體治療,馬醫師漸趨自然療法,教病人用食療,氣功輔助治療並用她廣闊的人生經驗輔導病人,幫助病人走出生活困境。

2010年曾赴佛羅里達州追雖隨已故明醫倪海廈教授學習疑難雜症的門診治療。於2012年開始,馬醫師的治療境界又提高到身,心靈的結合治療,以加速病人的恢復,並期斷絕病人纏綿不休的看病。使病人得到真正快樂,健康的長壽生活。

心靈修行上,馬醫師鍾愛弟子規,王鳳儀。前者在中國傳統的五倫與今生內修行。後者在愛與感恩中和宇宙能量相通,以漸入多次元的提升自己與自己關想的事物並開解前生,今生,後世的糾結以達完善。三者異曲同工均可達到福人住福地,福澤被及自身,周遭以及德蔭子孫的境界。

在治療上,馬醫師提倡對自己健康負責,執行預防疾病並在心靈上修行。因而,其治療對象為防病而做養生維護來門診的人。使他們隨時保留在最佳健康狀態,以輕鬆適應今日競爭激烈的社會。

另外,馬醫師也朝向無針藥與少用針藥的方向治病,使治療靈活性加大,因而加入了古中醫的催眠術並與現代科技發現結合,擴大了古中醫的範疇。也解決了病人不愛自己控制忌口與改變生活習慣的醫病雙方難題。馬醫師也是美國NGH註冊的催眠治療師及國際催眠講師。

2013 年,馬醫生更自創了用人人皆可的做的氣功運動,以與宇宙能量接軌,伸出雙手就可以幫忙為自己和他人改善健康(像西方的REIKI,但加上中醫學知識,效力更彰。)。更在用宇宙能量治病中加入愛,感恩,分享和合作之法,教人提高愛心,去除私心,端正品行,以用宇宙能量及宇宙智慧提升健康和生活智慧。

馬醫師用宇宙能量治療手肘痛。Sheryl Lynn's photo.

2014 年突破技術而可遠距離治病。

© 2012, 2013, 2014 馬懿君中醫師; 催眠治療師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s