脊椎側彎需要作手術嗎?

有人問"脊椎側彎需要作手術嗎?"如果不要開刀,將如何治療?

以下是我的答覆:

  1. 脊椎側彎一般不需要作手術,除非變形太厲害。
  2. 用針灸或宇宙能量療法(正在寫書)或推拿或催眠治療把肌肉和肌腱弄鬆後,立即找骨科校正醫師校正,可以漸漸回復正常。
  3. 或者,您的側彎不嚴重,您可以學下面視頻的動作自己作校正。最好在熱墊子(電熱毯或遠紅外線墊子)上做或是一個溫暖的地方作以幫助肌肉放鬆。也可以自我催眠作肌肉和筋腱的放鬆。
  4. 根治脊椎側彎問題 – 找出致病原因而革除之 – 請參考:
    http://universaltcm.com/back-pain/   一文或閱覽

    凡健康問題只依賴醫生校正或治療是不夠的。更重要的是找出致病原因而革除之。

除先天為母親骨盆腔不正獲懷孕期間外力或意外事件以外,後天大部分是姿勢不當造成的。

需要多久時間治療?
視情況而定:脊椎側彎的嚴重性,施術者的能力,方法的本身能力限制,是否按時治療,治療間隔時間,是否在扎針治療後立即找人校正脊椎等。另外,看您如何糟蹋您自己,比如喝冷飲,吃冷食,姿勢繼續不好等,都可以減緩治療速度或讓治療結果退步。

可以使幾次治療就好了,也可能要數月後更久。

想想開刀的成本,造成的痛苦,康復照顧,復健,可能的副作用等。不開刀是最好的選擇。

© 2013 馬懿君中醫師,NGH催眠治療師

廣告

About universaltcmtc

加州執照針灸師(中醫師), 能量治療師,催眠治療師,催眠講師,筑夢教練,掌控生活顧問,演說家,企業顧問
本篇發表於 針灸, Uncategorized, 催眠治療, 傳統中醫, 宇宙能量療法 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s