冬天血液循環不好更顯著

冬天血液循環不好更顯著,有人手、腳冰冷,有人長凍瘡,有人行走痛而不動,甚而導致壞疽(肌肉、皮膚軟組織壞死,也可以導致骨頭腐蝕)。

視嚴重度,首選找中醫師吃藥或針灸或同時採用。

若情況不嚴重可以:

  1. 局限於手腳指:可以做手腳指上下移動及左右分合動作。如果不痛,還可以用手指、腳趾尖輕敲桌面、輕點地面以通陰陽。
  2. 雪天或溫度低的天氣穿厚襪、帶手套,不穿涼鞋(夏天也如此),穿包腳的鞋最好,以免冷風侵入。
  3. 開溫水洗手。
  4. 氣功大周天 以增進氣血循環。
  5. 在台灣,中國可以做自助灸。
  6. 食療: 紅糖薑水,當歸生薑羊肉湯
  7. 用健康用品; 帶遠紅外線飾物,睡遠紅外線加光子、磁或附離子床墊,椅墊。比血液循環機每天可以使用時間長而不另花時間。

    可惜很多健康用品用直銷方式推銷,上層有極高利潤,下層少,暴利。很多終於洗錢。貨比三家不吃虧是格言。

    另外,除了老與重病不能動或新開刀者外,醫界也要用健康器材取代應有的運動或打坐(長生學老師林子珍老師不運動只打坐以應付繁忙的義工工作。),是否誤導大眾對正確健康的認識:?

  8. 我們正在寫自療手冊,請拭目以待。動則生陽,健康之本,修身養性除病之源; 養生、預防保健、是對自己健康負責,不增他人負擔的正確作法;提高你的能量频率,以避免生病是我們要鼓吹的。

© 2014 寰宇針灸與傳統中醫

廣告

About universaltcmtc

加州執照針灸師(中醫師), 能量治療師,催眠治療師,催眠講師,筑夢教練,掌控生活顧問,演說家,企業顧問
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s